CAGE FREE OMEGA

Diproduksi oleh Pusat Pengembangan Ternak

Dihasilkan dari peternakan ayam bebas sangkar (cage free) dengan kandang modern sehingga ayam bebas bergerak serta menghasilkan telur yang sehat, higienis, dan berkualitas

TREACEABILITY

Produk Anda

Produksi: 07 Juli 2025
Expired: 06 Agustus 2025

Produksi: 08 Juli 2025
Expired: 07 Agustus 202

Informasi Produk

Model Farm Cage-free Fakultas Peternakan UGM

Closed House

Cage-free

Salmonella
0%
E. coli
0%

Expired

Hari
0

Kandungan Gizi

Kolesterol

0 %

Omega

0 %

TIPS MENYIMPAN TELUR

Pisahkan telur sesuai hari pembelian

Ini membantu Anda menggunakan telur yang lebih lama terlebih dahulu, mengurangi risiko mengonsumsi telur yang sudah tidak segar.

4ºC

Simpan di suhu chiller (4-7°C)

Menjaga telur pada suhu dingin membantu mencegah pertumbuhan bakteri dan mempertahankan kesegarannya. Telur bisa bertahan sampai dengan 30 hari

4ºC

Simpan di suhu
ruang (25-27°C)

Telur bisa bertahan hingga 21 hari.
Namun, suhu ruang dapat mempercepat penurunan kesegaran dan risiko pertumbuhan bakteri lebih tinggi.

Jauhkan dari sesuatu yang berbau tajam

Telur mudah menyerap aroma. Simpan di tempat yang bersih dan bebas dari bau menyengat seperti bawang atau bahan kimia

Perhatikan posisi telur

Simpan telur dengan ujung runcing di bawah untuk menjaga kuning telur tetap berada di tengah, yang membantu mempertahankan kualitas telur lebih lama.

KENAPA HARUS
FAPET EGG?

Fapet Egg VS
Telur Biasa

Kolesterol

Telur Fapet Egg
44.3%
Telur Biasa
55.7%

Omega

Telur Fapet Egg
60%
Telur Biasa
40%

CAGE-FREE

Komitmen Kami

Kami berkomitmen mengedepankan aspek animal welfare dalam sistem pemeliharaan kami.

TERSERTIFIKASI ANIMAL WELFARE

HASIL UJI LABORATORIUM

HASIL UJI BAKTERI E.COLI

HASIL UJI SALMONELLA

SOP PENANGANAN TELUR

Penyimpanan Produk

Pendistribusian Produk